Rezept vom Kochabend 2023

Italienischer Nudelsalat (von Antje Jandrey)


250g gegarte Nudeln (Penne)

250g Mozzarella

150g (getr.) Tomaten

50g Rucola

150g Parmaschinken

50g geröstete Pinienkerne

in eine Schüssel geben

 

Dressing:

1 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

70ml Olivenöl

3 EL Basamico

1 Tl Pesto

1 TL Honig

1 TL Senf

verrühren, zu den anderen Zutaten geben und abschmecken.

 

Dazu nach Belieben gerieben Parmesan 

Guten Appetit!

Tomate - Königin des Sommers

Tomatensuppe vom Kochabend im Juni 2018

-etwas Olivenöl erhitzen
- 2-3 Knoblauchzehen  + 2 Zwiebeln andünsten
-1 kg Tomaten evtl. enthäuten, in große Würfel schneiden
- 1 EL Zucker
- 1 TL Mozarella-Tomaten Salz
-1 TL Pizzagewürz
- 30 Blätter frischen Oregano
- einige Rosmarinnadeln
- 30 Blätter Basilikum
- 500ml Wasser
- 100g Tomatenmark
- 2TL Gemüsebrühe
- evtl. Geflügelbrühe
- 1TL Salz 
- vom Zucker bis Salz alles zu den angedünsteten Zwiebeln und Tomaten hinzufügen , 15 Min. kochen, pürieren und mit Creme fraiche abschmecken

Guten Appetit!