Rezept vom Kochabend 2023
Italienischer Nudelsalat (von Antje Jandrey)
250g gegarte Nudeln (Penne)
250g Mozzarella
150g (getr.) Tomaten
50g Rucola
150g Parmaschinken
50g geröstete Pinienkerne
in eine Schüssel geben
Dressing:
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
70ml Olivenöl
3 EL Basamico
1 Tl Pesto
1 TL Honig
1 TL Senf
verrühren, zu den anderen Zutaten geben und abschmecken.
Dazu nach Belieben gerieben Parmesan
Guten Appetit!
Tomate - Königin des Sommers
Tomatensuppe vom Kochabend im Juni 2018
-etwas Olivenöl erhitzen
- 2-3 Knoblauchzehen + 2 Zwiebeln andünsten
-1 kg Tomaten evtl. enthäuten, in große Würfel schneiden
- 1 EL Zucker
- 1 TL Mozarella-Tomaten Salz
-1 TL Pizzagewürz
- 30 Blätter frischen Oregano
- einige Rosmarinnadeln
- 30 Blätter Basilikum
- 500ml Wasser
- 100g Tomatenmark
- 2TL Gemüsebrühe
- evtl. Geflügelbrühe
- 1TL Salz
- vom Zucker bis Salz alles zu den angedünsteten Zwiebeln und Tomaten hinzufügen , 15 Min. kochen, pürieren und mit Creme fraiche abschmecken
Guten Appetit!