Rezepte vom Kochabend 2024 (Andy Lietz)

Überbackener Spargel mit Räucherlachs in Zitronensauce


- 500 g Spargel schälen und 10-15 Min. kochen
- Butter, Mehl zu einer Mehlschwitze im Topf erhitzen, dann Milch einrühren /  mit Salz und Pfeffer abschmecken /  Zitronensaft (von 1 Zitrone) dazugeben
- Spargel in Auflaufform geben / Zitronensauce drüber geben / mit ausreichend Käse bestreuen
- Im Ofen bei 200 Grad 10 Min. überbacken / danach etwas abkühlen lassen
- Anschließend den überbackenen Spargel mit Räucherlachs ( 1Pck) belegen


                                                                            Guten Appetit! 

Erdbeer-Tiramisu 


- 250g Quark (20% Fett), 250g Joghurt (10% Fett) mit etwas  Zitronensaft vermengen und glattrühren
- 250 g Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Quark-/ Joghurtmasse rühren
- 75 g Löffelbiskuit und 50 ml Orangensaft in eine Auflaufform legen (unterste Schicht)
- Erdbeer-Quark-Joghurt-Masse drauf verteilen.
- diesen Vorgang wiederholen für die nächste 2. Schicht 
- mit restlichen Erdbeeren am Ende verzieren und ca. 1 Std. kaltstellen
- zuletzt Haselnüsse drüber streuen und ca. 100 ml Erdbeerlikör drüber gießen

                                                                            Guten Appetit!

Rezept vom Kochabend 2023

Italienischer Nudelsalat (von Antje Jandrey)


250g gegarte Nudeln (Penne)

250g Mozzarella

150g (getr.) Tomaten

50g Rucola

150g Parmaschinken

50g geröstete Pinienkerne

in eine Schüssel geben

 

Dressing:

1 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

70ml Olivenöl

3 EL Basamico

1 Tl Pesto

1 TL Honig

1 TL Senf

verrühren, zu den anderen Zutaten geben und abschmecken.

 

Dazu nach Belieben gerieben Parmesan 

Guten Appetit!

Tomate - Königin des Sommers

Tomatensuppe vom Kochabend im Juni 2018

-etwas Olivenöl erhitzen
- 2-3 Knoblauchzehen  + 2 Zwiebeln andünsten
-1 kg Tomaten evtl. enthäuten, in große Würfel schneiden
- 1 EL Zucker
- 1 TL Mozarella-Tomaten Salz
-1 TL Pizzagewürz
- 30 Blätter frischen Oregano
- einige Rosmarinnadeln
- 30 Blätter Basilikum
- 500ml Wasser
- 100g Tomatenmark
- 2TL Gemüsebrühe
- evtl. Geflügelbrühe
- 1TL Salz 
- vom Zucker bis Salz alles zu den angedünsteten Zwiebeln und Tomaten hinzufügen , 15 Min. kochen, pürieren und mit Creme fraiche abschmecken

Guten Appetit!