Rezepte vom Kochabend 2024 (Andy Lietz)
Überbackener Spargel mit Räucherlachs in Zitronensauce
- 500 g Spargel schälen und 10-15 Min. kochen
- Butter, Mehl zu einer Mehlschwitze im Topf erhitzen, dann Milch einrühren / mit Salz und Pfeffer abschmecken / Zitronensaft (von 1 Zitrone) dazugeben
- Spargel in Auflaufform geben / Zitronensauce drüber geben / mit ausreichend Käse bestreuen
- Im Ofen bei 200 Grad 10 Min. überbacken / danach etwas abkühlen lassen
- Anschließend den überbackenen Spargel mit Räucherlachs ( 1Pck) belegen
Guten Appetit!
Erdbeer-Tiramisu
- 250g Quark (20% Fett), 250g Joghurt (10% Fett) mit etwas Zitronensaft vermengen und glattrühren
- 250 g Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Quark-/ Joghurtmasse rühren
- 75 g Löffelbiskuit und 50 ml Orangensaft in eine Auflaufform legen (unterste Schicht)
- Erdbeer-Quark-Joghurt-Masse drauf verteilen.
- diesen Vorgang wiederholen für die nächste 2. Schicht
- mit restlichen Erdbeeren am Ende verzieren und ca. 1 Std. kaltstellen
- zuletzt Haselnüsse drüber streuen und ca. 100 ml Erdbeerlikör drüber gießen
Guten Appetit!
Rezept vom Kochabend 2023
Italienischer Nudelsalat (von Antje Jandrey)
250g gegarte Nudeln (Penne)
250g Mozzarella
150g (getr.) Tomaten
50g Rucola
150g Parmaschinken
50g geröstete Pinienkerne
in eine Schüssel geben
Dressing:
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
70ml Olivenöl
3 EL Basamico
1 Tl Pesto
1 TL Honig
1 TL Senf
verrühren, zu den anderen Zutaten geben und abschmecken.
Dazu nach Belieben gerieben Parmesan
Guten Appetit!
Tomate - Königin des Sommers
Tomatensuppe vom Kochabend im Juni 2018
-etwas Olivenöl erhitzen
- 2-3 Knoblauchzehen + 2 Zwiebeln andünsten
-1 kg Tomaten evtl. enthäuten, in große Würfel schneiden
- 1 EL Zucker
- 1 TL Mozarella-Tomaten Salz
-1 TL Pizzagewürz
- 30 Blätter frischen Oregano
- einige Rosmarinnadeln
- 30 Blätter Basilikum
- 500ml Wasser
- 100g Tomatenmark
- 2TL Gemüsebrühe
- evtl. Geflügelbrühe
- 1TL Salz
- vom Zucker bis Salz alles zu den angedünsteten Zwiebeln und Tomaten hinzufügen , 15 Min. kochen, pürieren und mit Creme fraiche abschmecken
Guten Appetit!